воскресенье, 29 августа 2010 г.

# 158

Ченстохова. Польша.
На открытке вы можете видеть Ратушу 19 века, площадь Стары Рынек, а также замок в Ольштыне, который находится возле Чернстоховы.

Ратуша - символ города, памятник возникновения сегодняшней Ченстоховы. Ратуша представляет собой двухъярусное здание с круглой башней посередине и двумя боковыми павильонами. С трех сторон, за исключением фронтальной, Ратуша была окружена большим парком. На первом этаже располагались учреждения, а второй этаж был предназначен под квартиру президента города. В правом павильоне располагалась тюрьма, а в левом - военная гаупвахта и офицерские квартиры. В настоящее время в Ратуше расположено главное здание Ченстоховского музея.

Ольштын ченстоховский, словно крепость из средневековых эпосов, высится в холмисто-скалистых долинах Краковщины. Она, защищавшая государственную границу со стороны Силезии и Моравии, была основана примерно в середине XVI столетия и размещена на самой высокой скалистой части местного известкового камня. Цилиндрическая башня была воздвигнута со стороны пологого склона. Рядом с ней, вероятно, находился вход во внутренний двор. У подножия комплекса стоял просторный нижний замок, окруженный стенами неправильной формы. Часть строений была создана с использованием кирпичей, часть возводились за счет природных скал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий