воскресенье, 11 августа 2013 г.

# 655


Красный фламинго (лат. Phoenicopterus ruber) (англ. American flamingo). Открытка из США.
Родиной красного фламинго является побережье и острова Карибского моря, Галапагосских островов, а также северо-восточное побережье Южной Америки.
Основным условием проживания на этих территориях является наличие соленых или щелочных водоемов. Потому что именно в них из-за отсутствия рыб содержится наибольшее количество тех самым рачков артемии. Еще одной особенностью этих птиц является способность переносить большие перепады температуры.
Но постоянно находиться в соленой воде невозможно. Чтобы удалить жажду и смыть всю соль со ног, фламинго периодически отправляются на поиски пресных водоемов.
Большую часть своей жизни они проводят рядом с одним водоемом и их это устраивает. Дальних перелетов не совершают. Живут красные фламинго небольшими колониями, состоящими примерно из 10-20 особей.
Они очень много времени проводят на мелководье. Именно по этой причине природа наградила их таким необычным обликом. Для того чтобы ходить по воде птицам нужны длинные и тонкие ноги, чтобы не провалиться в ил – перепонки на пальцах, а для добывания пищи – длинная шея, чтобы дотянуться клювом до земли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий