пятница, 7 июня 2013 г.

# 632


Обсерватория Гриффита расположена в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Обсерватория расположена на южном склоне горы Голливуд в Лос-Анджелеском Парке Гриффита, из обсерватории прекрасно виден центр Лос-Анджелеса на юго-востоке, Голливуд на юге, и Тихий океан на юго-западе. Обсерватория является популярным туристическим аттракционом.
Первые посетители выставки в 1935 году увидели маятник Фуко, который был сконструирован для показа вращения Земли[1]. Среди экспонатов также были 305 мм телескоп рефрактор фирмы «Карл Цейсс», трёхпучковый гелиостат (солнечный телескоп) в западном куполе, и 11-и метровую рельефную модель северного полюса Луны.
Также был включён оригинальный дизайн планетария под большим центральным куполом. Первые показы были посвящены таким темам как: Луна, планеты Солнечной Системы, и затмения.
В течение Второй Мировой Войны планетарий использовался для тренировок пилотов в небесной навигации. Планетарий начал снова использоваться по своему предназначению в 1960 годах для тренировки астронавтов по программе Аполлон (для первых миссий на Луну).
Театр планетарий был обновлён в 1964 году путём установки проектора Mark IV Zeiss.



Комментариев нет:

Отправить комментарий