понедельник, 21 июля 2014 г.

# 799


Рюген – самый большой из немецких островов, расположен в Балтийском море и относится к федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Воротами к Рюгену считается лежащий на суше город Штральзунд, от которого к острову ведет двухкилометровая насыпная дорога.
Сохранилось немало и охотничьих замков, пребывающих в различной степени сохранности. Многие из них являются не только памятниками различных периодов истории Германского государства, но представляют ценность и тем, что в них сохранилось боевое и охотничье оружие различных эпох, предметы охотничьего обихода и быта старых времен, картины и гравюры с изображением охот, охотничьих зверей и птиц. В этих замках можно встретить и ценные охотничьи трофеи, добытые их бывшими и нынешними владельцами.
Один из таких охотничьих замков-музеев Границ (Granitz) находится на северо-западе Германии на острове Рюген (Rugen) в Балтийском море вблизи Дании. Этот район побережья Балтийского моря считается одной из лучших и, надо признать, дорогостоящих курортных зон Германии, подобно хорошо известной большинству читателей Паланге в Литве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий