воскресенье, 20 марта 2016 г.

# 1002


Популярный тематический парк Ноттс Берри Фарм (Knotts Berry Farm) расположен в городе Буэна-Парк, штат Калифорния. В настоящее время парк принадлежит компании Cedar Fair Entertainment Company, специализирующейся на производстве джемов, варенья и других продуктов питания.
Идея создания парка принадлежала местному фермеру и повару Walter Knott и его семье, которые в 1920 году начали торговать ягодами, а также домашними пирогами и консервами. В 1934 году семья открыла ресторан Knott's Chicken Dinner Restaurant. По мере развития дела и появления ресторана Walter Knott решил, что необходимо развлечь свои покупателей. С этой целью он открыл специальный парк первоначально посвященный тематике американского Дикого Запада. В итоге Walter Knott создал целый город-призрак, который был открыт в 1940 году. Первоначально все аттракциона парка были бесплатны, что в скором времени превратило парк в важный туристический центр Южной Калифорнии. В течение последующих 60 лет парк увеличивался и в 1997 году был продан наследниками семьи Knott.
На сегодняшний день на территории парка расположено более 165 различных аттракционов. На территории парка действует ресторан, сувенирные магазины, а также музей восковых фигур.


Комментариев нет:

Отправить комментарий