воскресенье, 20 марта 2016 г.

# 995


Майорка, или Мальорка — испанский остров, принадлежащий Балеарским островам, является самым большим из всего архипелага. «Самый большой» (именно так переводится название острова с испанского языка) популярен среди туристов, поток которых постоянно растет.
Майорка — удивительное место, природа острова богата и разнообразна. На острове нет рек, а пресная вода черпается из родниковых источников и водохранилищ. Несмотря на ограниченность в пресной воде, территория будто усыпана природными заповедниками. Всего 40 заповедников, носящих статус национальных. Дубовые рощи, сосновые леса по склонам гор, бесконечные долины и невероятной красоты заливы Средиземного моря и песчаные пляжи — вот настоящая ценность Майорки! Гористая местность южных районов изрезана плодородными рощами олив и миндаля. Ветряные мельницы, часто встречающиеся на плоскогорьях, придают особенный шарм и образ острову. Северо-западная часть Маойрки привлекает внимание старинными деревнями и бухтами. А самый запад знаменит деревней Вальдемоса, где располагается средневековый монастырь.
Столица острова — Пальма де Майорка — живой, современный город с лабиринтом узких улочек, характерных для испанского города. Пальма по праву гордится своими историческими постройками, в числе которых особняки и соборы, расположенные в историческом центре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий