среда, 1 мая 2013 г.

# 610


Лакричные конфеты. Так бы и съела.
Лакричные конфеты - это кондитерское изделия на основе корня солодки. Травянистое многолетнее растение подвида Солодка голая или Glycyrrhíza glabra называют лакричником или лакрицей. Если речь идет о самом растении, то обычно применяют термин солодка или корень солодки. Однако, в кондитерском производстве и пищевой промышленности солодку называют лакрицей. Лакрицу или корень солодки применяют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий. Еще древние греки и римляне знали о полезных свойствах растения.
Древнегреческий ученый Теофаст упоминал в своих трудах корень солодки, как отличное жажда утоляющее средство. Эти уникальные свойства использовал Александр Македонский, войны которого могли выдерживать длительные походы совершенно без воды, что было ценным качеством учитывая климатические условия в тропиках. Упоминания о солодке были найдены в старинных китайских травниках и трактатах "О травах".



Комментариев нет:

Отправить комментарий